ゆきだより。。日々つれづれ

marouje.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2014年 01月 12日

スイーツ&ピッツア

白神こだま酵母で、ピザ生地を作り、キィウィのスーツとピッツアを作った。
スイーツ&ピッツア_c0116915_16332768.jpg
E-620 ZD14-54mm



パン焼き器で、ピザ生地を作り。(パン生地より早くできる。45分)
スイーツ&ピッツア_c0116915_16355853.jpg


2分割して、少し置く。
スイーツ&ピッツア_c0116915_16362942.jpg


スイーツにはうちでできた、キィウィを使う事にした。
スイーツ&ピッツア_c0116915_1637519.jpg


生地を広げ、切ったキウィを並べただけ。
もう1つは、玉ねぎの薄切り、えのきだけ、ウィンナー、コーン、チーズ、ハーブソルト。
スイーツ&ピッツア_c0116915_16385871.jpg


10分焼き、天パンの手前と向こうを入れ替えて、2分焼き出来上がり!
スイーツ&ピッツア_c0116915_16395818.jpg


ハーブソルト味のピッツア。
スイーツ&ピッツア_c0116915_1640329.jpg


キィウィのスイーツは、切り分けて、マーマレードを塗った。
スイーツ&ピッツア_c0116915_16412329.jpg

1月12日

まだ、味見していない。

by marouje6475 | 2014-01-12 16:40 | 食べ物 | Trackback | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード


<< 晴れたが寒い一日      白神こだま酵母のパン2種 >>