ゆきだより。。日々つれづれ

marouje.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2013年 07月 31日

パスタ麺のカッペリーニ&フェデリーニ

「ヘルシオでイタリアン」で使った、パスタ麺のフェデリーニと、説明があった、カッペリーニが、帰りに寄ったスーパーで、売っていたので、買った。
パスタ麺のカッペリーニ&フェデリーニ_c0116915_026484.jpg
E-620 ZD14-54mm



7月30日
夕食で、早々、カッペリーニを使った冷製パスタを作った。
0.9mmと細いので、ゆで時間は2分と書いてあった。
冷製にするので、2分30秒ゆでた。
青紫蘇と青ネギ、シーチキンなど入れて、作った。

う~ん?素麺くらいの細さだった。
美味しかった♪

こんなに細いパスタがあるとは?目から鱗だった。
この料理教室に参加しないと、分からなかったような気がする。

by marouje6475 | 2013-07-31 00:29 | 食べ物 | Trackback | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード


<< 湯来つりぼり      宮島水族館宣伝電車 >>