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2013年 06月 03日

初参式の赤飯づくりとお昼

今朝は外16℃、台所21℃。
今朝は小雨が降っていた。
9時集合で、最廣寺に仏教婦人会の役員が集まり、赤飯作りだった。
昨年のはこちら
最廣寺。
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E-620 ZD14-54mm




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GR DIGITAL III

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赤飯に南天の葉を乗せた。
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できあがり。
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木の芽味噌作り。
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生酢を小分けに。
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お昼は庫裡で頂いた。
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玉葱と鰹節。
これにドレッシングをかけて頂いた。
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これが取り分けたもの。
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左が、こんにゃくのきんぴら。
右がこんにゃくのお刺身(これに木の芽味噌をかけた)
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こんにゃくのお刺身に木の芽味噌をかけて食べたのは初めての事!
美味しかった♪(^_^)v
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広島市佐伯区湯来町葛原
最廣寺
6月2日

by marouje6475 | 2013-06-03 00:20 | 行事 | Trackback | Comments(0)
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