ゆきだより。。日々つれづれ

marouje.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2010年 03月 04日

ふきのとう

昨日、撮ったふきのとう。

ふきのとう_c0116915_2317180.jpg





ふきのとう_c0116915_23171597.jpg


ふきのとう_c0116915_23173930.jpg


ふきのとう_c0116915_23175571.jpg
ここまで、E-520 50mmMacro

ふきのとうは、こんな谷に生えているのである。
ふきのとう_c0116915_23185821.jpg
GR DIGITAL III
3月3日

この夜、ふき味噌を作った。
ほろ苦い春の味がした。
夫はこのふき味噌を食べると、春が来た!と思うそうだ。

ふきの苦味は、冬に溜め込んだ毒出しになるそうだ。(^。^)v

by marouje6475 | 2010-03-04 23:22 | 植物 | Trackback | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード


<< 登龍梅(とうりゅうばい) 藤牡丹枝垂      白神こだま酵母のパン >>