ゆきだより。。日々つれづれ

marouje.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2009年 06月 03日

天然酵母パンを作り♪

今夜の韓国語教室はお誕生日会と言う事で、朝から天然酵母パンを作った。

これは午後に完成したのであった。
天然酵母パンを作り♪_c0116915_010217.jpg




まず、午前中はパン焼き器で、食パンを。。
レーズンと胡桃も入れてこねる。天然酵母は白神こだま酵母。国産小麦粉。
天然酵母パンを作り♪_c0116915_011235.jpg


4時間で焼きあがったのが、これ。
天然酵母パンを作り♪_c0116915_012364.jpg


きって見ると。。
天然酵母パンを作り♪_c0116915_012595.jpg


午後からは、パン焼き器で生地を一次醗酵までさせ、形成したのであった。
半分に切って、2つ分にして、1つを伸ばし、レーズンを並べ。
天然酵母パンを作り♪_c0116915_0143760.jpg


くるりと巻いて、ローフ型にする。
天然酵母パンを作り♪_c0116915_015126.jpg


もう1つの生地も伸ばし、胡桃とレーズンを並べ。
天然酵母パンを作り♪_c0116915_0155339.jpg


くるりと巻いて、ローフ型にする。
天然酵母パンを作り♪_c0116915_0164428.jpg


2本を天ぱんに並べて、焼いたのが、これ。ちょっと焼き過ぎの色かも?(^^;
天然酵母パンを作り♪_c0116915_0175152.jpg


切って見ると。。
天然酵母パンを作り♪_c0116915_0181188.jpg

E-520 ZD14-54mm
6月3日

by marouje6475 | 2009-06-03 23:25 | 食べ物 | Trackback | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード


<< 韓国語教室のお誕生日会      雨の風景 >>