今夜の韓国語教室はお誕生日会と言う事で、朝から天然酵母パンを作った。
これは午後に完成したのであった。
まず、午前中はパン焼き器で、食パンを。。
レーズンと胡桃も入れてこねる。天然酵母は白神こだま酵母。国産小麦粉。
4時間で焼きあがったのが、これ。
きって見ると。。
午後からは、パン焼き器で生地を一次醗酵までさせ、形成したのであった。
半分に切って、2つ分にして、1つを伸ばし、レーズンを並べ。
くるりと巻いて、ローフ型にする。
もう1つの生地も伸ばし、胡桃とレーズンを並べ。
くるりと巻いて、ローフ型にする。
2本を天ぱんに並べて、焼いたのが、これ。ちょっと焼き過ぎの色かも?(^^;
切って見ると。。
E-520 ZD14-54mm
6月3日